Вот это вещь!

Главная

Определение качества воды в домашних условиях

 

Зеленые и бурые подтеки на посуде.  Наличие в воде минеральных кислот:серной и соляной.
Рыбный, затхлый или древесный запах. Присутствие в воде хлорорганических соединений.
Образование темных пятен на посуде и предметах из серебра, наличие желтоватых, черных пятен на поверхности раковины. Присутствие в воде растворенного сероводорода.
Запах фенола (аптекой). Попадание промышленных сточных вод в системы водоснабжения.
Солоноватый привкус.  Высокое содержание солей магния и натрия.
Образование пятен на алюминиевой посуде. Высокое содержание щелочи.
Металлический привкус.    Высокое содержание железа.
Потемнение и коррозия раковины из нержавеющей стали.  Высокое содержание хлоридов.
Красновато-бурый осадок. Присутствие окисленного железа, вымываемого из ржавых труб.
Серая накипь на посуде и нагревательных элементах.  Высокое содержание солей кальция и магния.

 

Для получения более точных и подробных результатов необходимо сделать лабораторный анализ воды.